先日習った盛夏の薬膳の中から、

とっても美味しかった西瓜の漬物を作りました飛び出すハート

 

西瓜って嫌いじゃないけど、そんなに好きでもない私ですが、

それは何故か??

赤くて甘い中心部は大好きだけど、

皮の方に向かって甘さが抜けてきて、

白い部分に至っては絶対口にしたくない瓜科特有の味が、

残念だったのかもしれませんが、

この漬物に関しては、正にそこが美味しいハート

 

捨てる部分は、本当に硬い緑と黒の皮の部分のみ笑い泣き

より硬いところをフォークで傷つけて、

あとは調味液のジップロックに漬けるだけ100点

 

清熱解暑(体の中にこもった不要な熱を取り除く)

の作用を持つ西瓜

使わない手はないですね乙女のトキメキ