毎週土曜日は夫の夕食当番の日
冬場は鍋の素を使い、野菜をたくさん摂れるので良かったのですが、
鍋の季節が終わり、
毎週土曜日は人参とキャベツと豚肉の入った
焼きそばが何週も続いていたのでした
が、昨晩は何を思ったのか、
カレーライスを作ると言い出しました。
先週は何曜日だったか、
私はスパイスカレーを作って食べたばかりだけど、
同じカレーでもルーを使うカレーライスだし、
せっかく夫がその気になってくれたので、
そこは信じて楽しみにしていました![]()
以前、私がルーのカレーライスを作る時は、
この圧力鍋で作っていたので、
このサイズが適当かと出してあげたところ、
もう何十年もカレーライスを作っていなかったせいか、
買って来たルー1箱を全部投入してしまったので、
濃度が濃くなってなってしまい、
温め直して食べる時には、
相当量の水で薄めることとなってしまいましたが、
久しぶりの辛口カレーライス、
美味しかったです![]()
ただし、濃度が濃いため、
余ったカレーライスがまだまだ鍋の半分は残っているので、
半分は冷凍に回して、
半分をまた今晩食べるようにします。
1つ、レパートリーが増えました



