毎週土曜日は夫の夕食当番の日おにぎり
冬場は鍋の素を使い、野菜をたくさん摂れるので良かったのですが、
鍋の季節が終わり、
毎週土曜日は人参とキャベツと豚肉の入った
焼きそばが何週も続いていたのでしたパスタ
 

 

 

が、昨晩は何を思ったのか、

カレーライスを作ると言い出しました。

 

先週は何曜日だったか、

私はスパイスカレーを作って食べたばかりだけど、

同じカレーでもルーを使うカレーライスだし、

せっかく夫がその気になってくれたので、

そこは信じて楽しみにしていましたカレー

 

以前、私がルーのカレーライスを作る時は、

この圧力鍋で作っていたので、

このサイズが適当かと出してあげたところ、

もう何十年もカレーライスを作っていなかったせいか、

買って来たルー1箱を全部投入してしまったので、

濃度が濃くなってなってしまい、

温め直して食べる時には、

相当量の水で薄めることとなってしまいましたが、

久しぶりの辛口カレーライス

美味しかったですカレー

 

ただし、濃度が濃いため、

余ったカレーライスがまだまだ鍋の半分は残っているので、

半分は冷凍に回して、

半分をまた今晩食べるようにします。

1つ、レパートリーが増えましたカレー