一昨日、夫と義姉で叔母の家に行った際に、
義姉からお手製のガーリックバターと
新鮮な長ネギを頂いてきました
ガーリックバター
このガーリックバターは、
にんにく・鷹の爪・パン粉・玉ねぎ・ベーコンなどで
作るそうなんですが、バケットなどにのせて食べると、
最高のバターですが、危険な食べ物でもあります
新鮮な長ネギも頂いたので、
昨日のお昼にパスタにしてみました。
ネギのパスタ
ガーリックバターに、たんぱく質が足りないので、
生活クラブの魚肉ソーセージを入れて、
長ネギの斜め切りをザクっと入れて、
味付けは前日の夕飯時に作った、
塩麴と粉チーズ等を混ぜたソースで和えました

パスタも、たまたまリングイーネがあったので、
食べ応えもばっちり

美味しくペロっと食べたのはいいのですが、
夕方くらいからおならが出ること出ること

これは小麦粉に対する体の反応かもしれません

最近、体質も感受性が増してきたようです






