餃子を作る予定があったので、
国営放送の餃子のトリセツなる番組を見てしまいましたもやもや
食事の支度や食べる時など、
ついつい惰性でテレビを見ていた生活を改め(コロナ禍でどんどんテレビを見るのが嫌になった)見るものとしては、Jリーグの総集編やタレントが出て来ない旅番組等、
心がざわつかなく、心地よいもの、騒がしくないものなどに限っていますが、
番組側も視聴者獲得のために、そこはうまくのせるように、
今までの常識が覆るくらいの勢いでアピールをするのでねアセアセ
 
で、今回は、市販の餃子の皮がモチモチで中の具まで美味しくなったというふれこみの元、
見て実践したわけですよ。
 

 

ダイヤグリーン包む形を、口角をギュッっとあげるようにする・・・
ダイヤグリーンベチョっとしないために、蒸し焼きにする・・・(水は最小限)
 
ただそれだけを注意注意すると、極上の焼き餃子になるということで・・・
 
結果は惨敗バツレッドバツブルーバツレッドバツブルーバツレッド
 
普通に普段の作り方の方が、香ばしくカリっとした表面で、中の具もジューシーで美味しく、
皮もモチモチではないけど、私は自分流の方が断然美味しい拍手拍手拍手
 
 
口車には乗らないようにしましょうニヤリおいでおいで