昨年12月3日に仕込んだだけのお味噌、そろそろ3ヶ月経つからいいかしら?
ちょうどお味噌を切らしたこのタイミングで、倉庫からバケツを出してみました![]()
蓋をあけるとこんな感じ↓
糀の優しい旨味と塩気の塩梅がいいのです
春の薬膳の酢味噌和えなどにももってこい
昔母が作ってくれた味噌おにぎりは美味しかったな~
まぁ、一番使うのは味噌汁ですが、当分買わなくても大丈夫
昨年12月3日に仕込んだだけのお味噌、そろそろ3ヶ月経つからいいかしら?
ちょうどお味噌を切らしたこのタイミングで、倉庫からバケツを出してみました![]()
蓋をあけるとこんな感じ↓