昨年12月3日に仕込んだだけのお味噌、そろそろ3ヶ月経つからいいかしら?

ちょうどお味噌を切らしたこのタイミングで、倉庫からバケツを出してみましたあしあと

 

蓋をあけるとこんな感じ↓

4㎏あるので、小分けにし冷蔵庫で保存すると、私の好きなマイルドなままキープできます。
自分で作るとまではいかない、この手間いらず(ちょっとだけ手間)のお味噌、
糀の優しい旨味と塩気の塩梅がいいのです乙女のトキメキ
 
春の薬膳の酢味噌和えなどにももってこいOK
昔母が作ってくれた味噌おにぎりは美味しかったな~キラキラ
まぁ、一番使うのは味噌汁ですが、当分買わなくても大丈夫グッ