昨年のいつからだったか、続いている土曜の夕飯の夫の食事当番。
寒い季節には、お鍋
が最適。

お鍋の素でOKとし、あとは裏に書かれている材料を買ってくると、
手間いらずではあるものの、
野菜を切るところから、指導をしないとならなかったので、
えのきだけはここをこうして、シイタケはこうして、と
そこは面倒がらずに教えました

鍋の種類により、鶏肉か豚肉を買ってくるのですが、
ここで問題発生





何度言っても、いまだに、豚バラ肉を見つけられないのですよ





これですよ、これ↓
スーパーに行けば、ちゃんとお肉の種類も明記してありますよね・・・
昨日も失敗し、豚ロース肉の厚切りを買ってきてしまいました。
キムチ鍋だったので、私は豚バラ肉が合うと思っています。
厚切りをお鍋にするのは、もったいないし食感も今一つ

次回は買い物も一緒に行かないと・・・ですね
