一番よく使う26cmのフライパンは、長年テフロン加工のものを使っていました。
 
中華鍋と一人用の鉄製は以前から使っていたのですが、
ついに26cmも鉄製のを買ってみましたキラキラ
 

最近のフライパンは、鉄製であっても特別な加工を施してあるために、
使用方法さえきちんとすれば、使い勝手もとても楽のようですOK
 
青光りしたフライパンで、既に餃子24個も焼いたのですが、
1つだけ困ったことに、テフロン加工のフライパンに比べて、
底の面積が狭いので、
24個の餃子を並べるのに、かなりギュウギュウしちゃうところ以外は、
しっかり焦げもつき、くっつくこともなく、いい感じに焼くことができました拍手
 
なんといってもテフロン加工は安く手に入るようになってきましたが、
不燃ごみとして出さないといけないしね。
大切に愛着がわくように、鉄のフライパンを使っていきたいと思いますブルーハーツ