梅雨が明けてから、35℃近く気温が上がる日々が続いています









讃岐うどんと聞くと、地元の方々はどんなうどんを想像するのでしょうか?
本場で食べたことがないので、ぜひ行きたいと思っています。
四国は愛媛県にだけ、行ったことがあります。
といっても、松山空港から、他へ船で移動するだけの時間だったので、
松山城にちょこっと寄っただけで、ほとんど印象に残っていません。
だって、もう31年前くらいのことなので・・・



初めて丸亀製麺の讃岐うどんを食べた時から、讃岐うどんのファンです

特に夏場のぶっかけうどんに、とろろやおろしがのっているものが好きです

期間限定のメニューの鬼おろしぶっかけを食べてみました。
牛肉と玉ねぎに、粗削りの大根おろしがのっています。
天かすと青ネギもモリモリにしちゃったので、メインが見えていませんが

牛肉と玉ねぎが少し甘すぎたのが残念です。
手軽でリーズナブルで、毎日でも食べられますね~

本場で食べ歩きしたいです・・・
香川県~徳島県~高知県~愛媛県と、満喫したいな~~~~