
最近の我が家の人気メニューは豆腐ハンバーグ
鳥挽肉と豆腐でヘルシー&リーズナブル
柔らかくてフワフワなのでどなたでも美味しく召し上がれると思います
材料(ちょっと?大きめハンバーグ4個分)
鳥もも挽肉 300グラム
木綿豆腐 1丁(軽く水切りしておく)
卵 1個
ネギ 1/2本(みじん切り)
パン粉 大2
塩、胡椒 少々
☆挽肉に塩コショウし、粘りが出るまで混ぜる
☆豆腐、ネギ、卵、パン粉を加え混ぜる(種のゆるさはパン粉で調整)
大葉や乾燥ひじきを混ぜても美味しいです
☆後はハンバーグの要領で焼く
☆おろしポン酢をかけ、小口切りにした小ネギをちらして出来上がり~
お弁当用には、みりんと醤油で照り焼きにするといいと思います
賞金・賞品の詳細情報
企画賞の詳細情報