豆腐ハンバーグ | 日々是好日

日々是好日

タイトル通り

あなたのお気に入りのおかずレシピを 画像つきで教えてね!♪ ブログネタ:あなたのお気に入りのおかずレシピを 画像つきで教えてね!♪ 参加中


最近の我が家の人気メニューは豆腐ハンバーグ

鳥挽肉と豆腐でヘルシー&リーズナブル

柔らかくてフワフワなのでどなたでも美味しく召し上がれると思います



材料(ちょっと?大きめハンバーグ4個分)

鳥もも挽肉  300グラム
木綿豆腐   1丁(軽く水切りしておく)
卵        1個
ネギ      1/2本(みじん切り)
パン粉     大2
塩、胡椒    少々



☆挽肉に塩コショウし、粘りが出るまで混ぜる

☆豆腐、ネギ、卵、パン粉を加え混ぜる(種のゆるさはパン粉で調整)

   大葉や乾燥ひじきを混ぜても美味しいです

☆後はハンバーグの要領で焼く

☆おろしポン酢をかけ、小口切りにした小ネギをちらして出来上がり~


あしたは晴れ-201107190909000.jpg

お弁当用には、みりんと醤油で照り焼きにするといいと思います









おかずの星キャンペーンサイト
賞金・賞品の詳細情報
企画賞の詳細情報
応募で1000万円も夢じゃない!?
推薦で100万円のチャンス
投票するだけで1万円のチャンス