漬けた直後
1日後…
早速、実食!
焼きそばに…モリモリ〜
欲張りすぎ…。
果たして…
あ…しょっぱいっ!
梅の酸味もちゃんとある。
けど、しょっぱい。
そりゃそうだ。
塩分濃度18%以上あるもの。
梅干しの保存がきくように、今年の梅干しは『梅干しらしい』梅干し。
その梅酢に漬けたんだから、日持ちはするはず。
んー…コレは。
お酢を入れて少し塩分濃度を薄めたらいいかも…。
それよりも。
こんなにたくさんいっぺんに食べようなんて…しなければいいんだけどね。
いっぱい、食べたいよね。
漬けた直後
1日後…
早速、実食!
焼きそばに…モリモリ〜
欲張りすぎ…。
果たして…
あ…しょっぱいっ!
梅の酸味もちゃんとある。
けど、しょっぱい。
そりゃそうだ。
塩分濃度18%以上あるもの。
梅干しの保存がきくように、今年の梅干しは『梅干しらしい』梅干し。
その梅酢に漬けたんだから、日持ちはするはず。
んー…コレは。
お酢を入れて少し塩分濃度を薄めたらいいかも…。
それよりも。
こんなにたくさんいっぺんに食べようなんて…しなければいいんだけどね。
いっぱい、食べたいよね。