アフカン(アフター還暦)

『おひとりさま』修行中

Yuki姐 です

 

好日の時々をノンフィクション

(多少の脚色はアリ)

で記録しています

 

たまに乳がん&膠原病経過観察

途中経過…あり

 

****

 

2020年9月〜2021年9月までに

起こったコト

(主に『膠原病』『乳がん』

との生活)の記録

前癌後日々是好日

 

2022年7月よりタイトル変更

 

*還後時々是好日*

=アフカンドキドキコレコウジツ=

 

  



漬けた直後



1日後…


早速、実食!



焼きそばに…モリモリ〜 


欲張りすぎ…。



果たして…


あ…しょっぱいっ!


梅の酸味もちゃんとある。


けど、しょっぱい。



そりゃそうだ。

塩分濃度18%以上あるもの。


梅干しの保存がきくように、今年の梅干しは『梅干しらしい』梅干し。


その梅酢に漬けたんだから、日持ちはするはず。


んー…コレは。

お酢を入れて少し塩分濃度を薄めたらいいかも…。


それよりも。

こんなにたくさんいっぺんに食べようなんて…しなければいいんだけどね。


いっぱい、食べたいよね。