JAZZ、食べられます。 | ひとり語り ~松田眞樹のピアノ語り~

JAZZ、食べられます。

大量のJAZZを発見♪
 
image
 
ニュージーランド産のジャズだそうな。
 
 
へぇ〜、ジャズっていうから、てっきりアメリカ産かと(*^▽^*)♪
 
 
なぜにジャズ?
 
 
と思って調べたら、身がしっかりシャキシャキしてるので、
 
がぶっとかぶりついた時の音が良いからとか?
 
 
小ぶりなニュージーランドのJAZZ。
 
image
 
味は、acid jazz (アシッド・ジャズ、acid=酸味のある)というよりは、
 
古き良きスウィング・ジャズのような感じ♪
 
 
これを食べたら、たちまちスーパー・ジャズ・プレイヤーになれます。
 
 
なんてこと、あるワケないので、お間違いなく(笑)(´∀`)♪