【銀座】再訪したいお店【個室焼肉 銀座きたお】 |     ★゚・*:.。MAQUI MAQUING。.:*・★  

    ★゚・*:.。MAQUI MAQUING。.:*・★  

 フードアナリスト資格保有。
 好きなことは「美容」「写真」「ホテル」「レストラン情報」「お料理レシピ」「旅行」。どのジャンルもちょっと「いいもの」を紹介しています。

全席完全個室。このご時世に嬉しい焼肉店でミシュランビブグルマンを3回獲得したメンバーがメニューのプロデュースをしているお店

【個室焼肉 銀座きたお】に伺いました。

 

モエシャンで乾杯。

 

 

●お肉5種


ユッケ、和牛のたたき、レバーの南蛮漬け、もも肉の寿司、生ハム

懐石料理のような美しさで味も上品です。

 


●季節のスープ
カボチャと湯葉のスープ
●塩焼きニ種
かいのみ、タン
※鹿児島県出水市のとも畜産から仕入れたA5の雌牛のみ

 

店員さんがお部屋専属についてくださり、お肉を焼いてくれますので

とてもいい状態の焼き加減のものを食べることができます。

 

 


●タレ焼き2種
ヒレ、とうがらし
●サラダ
炙りホタテとサーモンのサラダ
スダチドレッシングの泡
●厳選焼き


松茸と香味野菜のトモ三角巻き
胡麻ポン酢

早くも秋の味覚。松茸の薫りがとてもいいです。トモサンカクの柔らかさも絶品。

 


○眞澄 漆黒 KURO 純米吟醸

日本酒が飲みたかったのですっきりした味わいのKURO。

 


●ホルモンの茶碗蒸し

トリュフがたっぷりと上に!蓋をあけると薫りが広がります。

ホルモンが苦手な人もこちらの茶碗蒸しは食べられそう。

(私はホルモンが苦手ですがおいしくいただけました)


●すき焼き
ミスジ、ウニ
●水キムチ


●土鍋ごはんとおかず3種
牛そぼろ、牛タンラー油、牛しぐれ煮

土鍋ごはんのお米はあきたこまち。お米のひとつぶ一粒が立っていて

とてもいい炊き具合。

おかず3種もごはんによく合い、赤だしでほっこり。

 


●デザート


奥久慈卵のプリン、洋梨のコンポート

デザートまでもが完璧。

 

お料理すべてが大満足でした。

個室も広々としていて、換気もしっかりしているのでニオイもつきにくいです。

 

とてもいい時間を過ごせました。

また伺いたいです。

 

 

 

東京都中央区銀座3-9-11 紙パルプ会館 B1F

営業時間

[月~金] (L.Oは店舗へお問い合わせ下さい)
17:00~23:00
[土・日・祝] (L.Oは店舗へお問い合わせ下さい)
11:30~22:00

定休日

不定休

 

 

個室焼肉 銀座きたお焼肉 / 東銀座駅銀座駅銀座一丁目駅
夜総合点★★★★ 4.5