仕事帰りにお友達とごはん。
以前恵比寿店に伺いおいしかった【山本家】
八重洲にオープンしたとのことで伺いました。
細い通りにあるお店でタバコもくもく通りが目印。
入店し、おしぼりが,『温かいもの』,『常温』,『極寒』から選べました。面白いですね。
極寒はパリパリおしぼり
店員さんからメニューの説明を受けます。
とにかく徳島をはじめとする素材にこだわったお店と分かり、食べるのが楽しみでした。
●オレンジジュース
びっくりの冷凍オレンジ。
お通しは色んな種類から選べます。
お通しと思えないほど立派!
鳴門金時のさつまいもサラダにしました。
まずは天ぷらの前に前菜を
●山本家のねばねばサラダ
納豆・おくら・かつおぶし・のり等が入っています。
とにかく美味しく食べるコツはよく混ぜることのようで、店員さんが混ぜてくれます。
天ぷらの食材はこちら
どれもおいしそう
●徳島県椿漁港直送
徳島県産足赤えび(天然もの特大・大)
えびは天然海老のため、日により大きさは違うそうです。
(大きさが違えば料金も違います)
ぷりぷりな甘い海老は味も濃厚でこれは何匹でも食べたい(笑)
●鳴門れんこん大葉
●ごぼう豚バラ巻
●秋刀魚と秋茄子と大葉
●徳島産しいたけ
●舞茸
●新生姜豚バラ巻
食材にこだわりがあり、大きなしいたけは特におすすめ。身が厚くて食べごたえがあります。
レンコンも歯切れがいいですし、まいたけも秋らしくていいですね。
どれも絶妙な揚げ加減で、できたてを提供してくれます。席数がさほど多くないのは、できたてを提供するからかもしれないです。
そういったこだわりも嬉しいです。
営業時間
月曜日〜金曜日
16時〜23時45分
土曜日
16時〜23時
定休日
日曜日、祝日
八重洲天ぷら串山本家 (居酒屋 / 日本橋駅、東京駅、三越前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7