ベランダには、ミントと大葉とバジルを植えています
一度にたくさんはいらないけどちょっとづつ使いたいから
と、丈夫だから
その丈夫なバジルを食べるのが追い付かなくなったので、
大量消費レシピ【なんちゃってジェノベーゼ】作ってみました
両手いっぱいのバジルにオイルはノエビアのオイルを50mlぐらい
(癖がないので、料理に使いやすい!)
塩
のみw松の実とかないし、クルミ砕くの面倒だったので
で、完成
そんなに期待していなかったけど、めっちゃおいしい
私、天才かと思った
松の実とか、クルミがなくても大丈夫!
バジルはもうちょっと少なくてもいい
でも、バジルをしっかり味わうため
オイルは香りのないもので正解だった
エクストラバージンのオリーブオイルとかだったら
ちょっと風味が変わっていたと思う
もしバジルが余っていたらぜひ作ってみて
本当に感激できるから!
そしてこれはランチだったけど、ワイン飲んだよ
(飲むよねー、これは飲む!)
サム子おススメの美容と健康についてのお知らせが届く
いい女通信(仮)
↓↓↓
ラッキーフードや占いが、時々始まる
サム子の占いLINE
↓↓↓
■現在ご提供中のメニュー■
ふみてあて楽健法
楽健法体験会予約
楽健法のこと
フェイシャルトリートメント
トリートメント予約
設定セミナー
開催リクエスト受付中
ヒーリング
手帳ヒーリング
お財布ヒーリング動画
メモリーオイル
あなただけのメモリーオイル
子育て
子育てカウンセリング
楽健法体験会予約
楽健法のこと
フェイシャルトリートメント
トリートメント予約
設定セミナー
開催リクエスト受付中
ヒーリング
手帳ヒーリング
お財布ヒーリング動画
メモリーオイル
あなただけのメモリーオイル
子育て
子育てカウンセリング