妹が低温調理器ボニークを買ったとのことで、この連休にそれで牛肉を調理してくれました。
なんと調理すること4時間!
まぁ、放っておけばいいらしいけど、豚肉だと11時間かかるらしい(笑)
でも、その甲斐あって、調理器にかけたお肉は本当に柔らかく、レストランのメインで出てくるような感じになっていました。
なんでも新しいことって楽しいですよね〜
ただ、調理器についていた説明書を見せてもらうと、そこには数字がずらり!
1センチのお肉なら何度で何分という細かなレシピというか、表のような数字が書いてありました。
お肉を数枚買うと、やっぱり不揃いなので、その調整が難しいとのこと。
こりゃ実験調理だ〜
まー、それが毎回チャレンジで面白いのかも。
なんでもうまく行くことだけが楽しいわけじゃない。
ザ人間の気まぐれ!
でも低温調理料理を食べたいときは、数日前には妹に予約しなくては。
そこは気まぐれ禁止〜
【お知らせ】
下記のメールでご予約いただいて、三宮や元町のカフェにて対面鑑定をしています。
roxy.emiko@gmail.com
Skype、zoomでの鑑定も承っています。
画面でお顔を見ながら、または電話の状態でなど、ご希望に合わせてお話ししています。
当日のお申し込みも可能です。
毎日22時まで承っています。
遠慮なくいつでもお気軽にメールでお問い合わせください。