明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
昨年12月のレッスンの報告です。
13種類のドライフルーツを使用したフルーツケーキ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200105/16/makikofujinolife/96/95/j/o2048307214691054447.jpg?caw=800)
ドライフルーツはラム酒に漬け込みます。
ゴールドに染めたピーカンナッツとクルミがなんともゴージャス!!
ミルフィーユ
バターを丁寧に織り込みます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200105/16/makikofujinolife/46/08/j/o2048307214691056230.jpg?caw=800)
クリームをたっぷりサンド
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200105/16/makikofujinolife/d6/3e/j/o2048307214691057343.jpg?caw=800)
スペキュロス
シナモンとオレンジ香りをきかせました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200105/16/makikofujinolife/44/11/j/o2048307214691058188.jpg?caw=800)
焼き上がったら薄いチョコレートの上にのせます。
次回のレッスンは
お菓子レッスン
1月16・17・18日です。
皆様のお申し込みをお待ちしております。
お申込み・お問い合わせはこちらから