藤野真紀子オフィシャルブログ「藤野真紀子の美味しい話」Powered by Ameba

藤野真紀子オフィシャルブログ「藤野真紀子の美味しい話」Powered by Ameba




 

レッスンのお知らせ




10月BAKING
    10月6・7・11・12日
  COOKING
    10月19・20・21・22日

11月BAKING
    11月10・11・15・16日
  COOKING
    11月22・23・25日

12月BAKING
    12月6・7・8・9日
  COOKING
    12月14・15・16・17日

レッスン時間・料金 BAKING 13:00-15:30(終了予定) 10,000円
       COOKING 13a:00-16:30(終了予定)15,000円




    お申込み・お問い合わせはこちらから
















テーマ:

9月のレッスンの報告です。

 

今回は格子模様で

アメリカン チェッカーボードケーキ

   

2色の生地を交互に絞ります

そして重ねます。

 たっぷりのガナッシュと共にご試食頂きました。

 

フランス菓子 ダミエ

    

 

 グラサージュで仕上げます。

 

クッキーも格子模様で

    

 

次回のレッスンは 10月11・12日リンゴのお菓子他

お料理は19・20・21・22日です。

お申込みお待ちしております。 お申し込みはこちらから

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

レッスン報告です。

 

キーライムパイ

 

メレンゲはバーナーで        

 

ポルポローネ

シナモンとジンジャーをきかせて

今回は冷たい玉露とあわせました。。。

 

チョコレートのシフォンケーキ 

抹茶のクリームとあわせました。

       

 

次回のレッスンは

BAKING 9月8・10・13・14日

COOKING 9月21・22・23・24日

お申し込みはこちらから。皆様のお申込みお待ちしております。。。。

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

レッスン報告

今月のBAKINGレッスンは

 

旬のブルーベリーをたっぷりと入れた フィナンシェ

    

  焼き立てをお召し上がりいただきました。

 

プロバンスの郷土菓子 ガンス

オレンジフラワーウォーターの香りの揚げ菓子です。

 

生地を薄くのばし、形を整えて 揚げます。

          

出来上がりは 

 こんな感じ。軽い食感 あと引きます。

 

酸味と甘みのバランスが最高の

パッションフルーツのムース

    

生地にはフランボワーズのシロップをたっぷりとしみ込ませています。

今月のお茶は

ミントとレモングラス、レモンバームなどをブレンドした、フレッシュハーブティ

 

  

プレゼンテーションの準備をしている藤野真紀子先生 

 

8月のレッスンは 

8月4・5・9・10日です。

お申し込みはこちらから

 

お申込みお待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み
芸能ブログニュース