藤野真紀子オフィシャルブログ「藤野真紀子の美味しい話」Powered by Ameba

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レッスンのお知らせ



   7月BAKING 7月6・7・19・20日
COOKING  7月28・29・8月2・3日

   8月BAKING 8月22・23・24・26日
     COOKING 8月30・9月1・2・3日


9月BAKING 9月13・14・15・16日
     COOKING 9月21・22・23・24日



レッスン時間・料金 BAKING 13:00-15:30(終了予定) 10,000円
       COOKING 13:00-16:30(終了予定)15,000円




    お申込み・お問い合わせはこちらから




















テーマ:

6月のbakingのメニューは

ルバーブとフランボワーズのタルト2種類

中のクリームを変えて、食べ比べ。

 

ルバーブの酸味、フランボワーズの甘みバランスが絶妙でした。

 

ライムをきかせたホワイトチョコレートのムース

ビスキュイは後付けなので、外側のサクサク感はそのまま

 

 

テーヌショコラ

チョコレートの種類をかえて試作を重ね、たどり着いた配合です。

冷たく冷やして

 

次回のレッスンは

BAKING

7月19・20日

メニューはいちじくのコンポート・梅のケーキ他。。。

 

8月22・23・24・26日

 

COOKING

7月28・29・8月2・3日

8月30・9月1・2・3日

 

お申し込みはこちらから

 

 

 


テーマ:

今月のレッスンです。

タルトフランボワーズ

 パリで購入した型を使用して

タルト ライムの皮のコンフィでアクセント

 

マカロンショコラ

 

今回はガナッシュを燻製に 

 

 

 

 

 

リクエストでロミアス

  絞りのコツをお伝えしました

 

次回のレッスンは

お料理 5月24・25・26・27日

メニューは ラビオリ(パリで習ったレシピです)・キャビア(お一人15gの予定)を使った一品、改めてキャビアの食べ方を、低温調理で鶏肉のコンフィを予定しております。

 

お菓子 6月8・9・14・15日

メニューは未定です。

6月以降の日程はお知らせ欄をご確認ください。

お申込み、お問い合わせはこちらからお願いいたします。

 

Facebookのコメント欄、メッセンジャーからは受け付けておりませんのご了承ください。

皆様のお申込みお待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


テーマ:

今週のレッスンは

ロミアス・タルト・マカロンです。

17日木曜日と18日金曜日にキャンセルが出ました。

お席ご用意できます。

ロミアスは絞り方のコツを細かくお伝え、タルトはフランスから購入したスクエアの型を使用して

マカロンはガナッシュにひとひねりあり・・・もちろんマカロン生地のデモンストレーションもあります。

 

 

  

 

レッスン開始時間13:00~ 15:30頃終了予定

レッスン料 10,000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから

お待ちしております。

 

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