明けましておめでとうございます。
 
 先日の緊急事態宣言の発令に
 新年早々気持ちは沈みますが、、
 こんな時だからこそ、 
 お料理やお菓子を作り、気分を高め、
 免疫力を高め元気に過ごしたいと
 思っております。 
 1月のレッスンは
 baking、cookingともに休講といたします。
 
 2月のレッスンはbaking2月10・11・12日
 cooking2月25・26・28日を予定しておりますが
 状況を見て再度お知らせいたします。


 皆様にお会いできます事
 楽しみにしております。
 引き続よろしくお願いいたします。
 

 

 

 

 

 

久しぶりにレッスンが開催されました~

 

アメリカンなお菓子!お写真にて紹介いたします。

 

ブラウニー

                 

 

焼きたてアップルパイ

熱々のパイに 作りたてのバニラアイスを添えて

              

 

 

 ピーチコブラー

  ビスケット生地に桃のコンポートをのせて焼きます。

  

              

 

 過去のメニューもありましたので、ここで一挙にご紹介~

  ガトーショコラの新レシピ

   ガトーショコラグランメール

         

 

  ガレットデロワ

       

 

   トルコ風ソーセージ

           

 

 

  メレンゲ&チョコレートアイス・ボンボンショコラ

              

  藤野先生・スタッフは終始マスク着用。

  ご参加の皆様にはご試食時以外はマスク着用とさせて頂いております。

 

  レッスン予定

  BAKING 9月17・18・19日13:00~15:30頃終了予定

  レッスン料 10,000円

  COOKING 8月27・30日

          9月24・25・27日13:00~16:30頃終了予定

  レッスン料 15,000円

 

  お問い合わせ・お申し込みはこちらから

   

 

 

 

 

 

 

皆様、いかがお過ごしでしょうか。 お変わりなくお健やかな日々をお過ごしでございましたら幸いです。

コロナとの付き合いも、そろそろ、コロナ共生新生活として、新たなステージに入る頃になってまいりました。
教室再開は、新しいスタイルで、6月から再スタートとする事と致しました。

一クラスは、5名様までとし、当面、ご試食時以外は、マスク装着とさせて頂きます。

6月半ばより、先ずはお菓子教室からの再スタートとなります。
久しぶりに、アメリカンスイーツとして、 CIAでの講習を再度練り直し、
メニューを構成したいと思っております。
先日、テレビで、たまたまブラウニーの番組を見て、 アメリカらしいあの普通のブラウニーを食べて頂きたいと改めて強く思いました。
そこで、6月のレッスンのテーマをアメリカンスイーツと致しました‼️

皆さまとの再会、心より楽しみに致しております。

藤野真紀子   レッスン日程は6月18日木曜日・20日土曜日・25日木曜日・26日金曜日・27日土曜日   時間13:00~15:00(終了予定)  レッスン料:10,000円   お申し込みはこちらから  お申込みお待ちしております。