4月レッスンお休みのお知らせ

 

新型コロナウィルス感染拡大防止、外出自粛要請の為、4月のレッスンはお休みとさせていただきます。

 

お申込みいただき楽しみにお待ちくださいました皆様には大変申し訳ございません。

何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

 

5月より開催の予定にはしておりますが、日々の情勢を見守りながら、

慎重に判断をさせていただきたいと思います。

 

一日も早く収束し明るく元気に溢れた日常が戻るよう、切に願っております。。。

 

 

明けましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

昨年12月のレッスンの報告です。

13種類のドライフルーツを使用したフルーツケーキ

   

ドライフルーツはラム酒に漬け込みます。

ゴールドに染めたピーカンナッツとクルミがなんともゴージャス!!

 

 

 

ミルフィーユ

バターを丁寧に織り込みます。

 

クリームをたっぷりサンド

  

 

 

 

スペキュロス

シナモンとオレンジ香りをきかせました。

 

焼き上がったら薄いチョコレートの上にのせます。

 

次回のレッスンは

お菓子レッスン

1月16・17・18日です。

皆様のお申し込みをお待ちしております。

お申込み・お問い合わせはこちらから

 

 

 

レッツスンの報告です。

 

特製モンブラン

思う存分、器を抱えてモンブランを食べたいという夢をかなえていただきました!

茹でた栗の皮をむき、丁寧に裏ごしをして、生クリームとメレンゲを飾ります。

 

 

    

 

焼きりんごりんご

久々に頂きましたが シンプルで美味しい。。。

アングレーズソース&自家製アイスクリームと共に

 

 

 

    

 

ショートブレッド&レモンカード

リッチなショートブレッドに甘酸っぱいレモンカードを流します。 間違いないおいしさ

   

 

次回のレッスンは

1月16・17・18日です。

皆様のお申し込みをお待ちしております。

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