藤野真紀子の美味しい話-F1000160.jpg

藤野真紀子の美味しい話-F1000161.jpg

藤野真紀子の美味しい話-F1000157.jpg

頂いたオムレツ用木べら使って、グリュイエールチーズとパセリの簡単オムレツ。超薄切りのカリカリトーストにチーズと卵もトロトロオムレツのせて食べると最高に美味しい!トマトは、塩振りほんの少しマヨネーズか、オリーブオイルぬりカリカリトーストに、これものせて食べます。トマトは、本当にパンと相性がいいので大好きです。 コツは、卵の焼き方とチーズの切り方!チーズはおろさずにナイフで小さいダイスに切ります。その方がチーズのトロトロが感じやすく美味!フライパンにバター強火で少し茶色くなる手前まで熱し、一気にチーズとパセリ、牛乳少しいれ、塩胡椒した卵液いれ、手早くフライパンゆすりながらヘラで卵かき混ぜ、トロトロ状態で火とめ、余熱で好みのトロトロ感まで待ち、ヘラで二つ折して出来上がり。うちは、主人と二人だから真ん中から二分の1にしてお皿に!チーズ、一度、本物のグリュイエールチーズでやってみて!格別です。