インナービューティーコンシェルジュ
山縣です
果物の甘さ
糖は果糖とよばれます
糖は太るだけでなく
タンパク質と結合し
糖化を引き起こしてしまいます
糖×タンパク質×熱が
カラダの中で
パンケーキのようにコンガリと
焦げさせてしまうのです
細胞や血管にダメージを与え
老化を引き起こします
お肌は弾力がなく
ゆるゆると
たるみを加速させます
果糖はブドウ糖にくらべ
300倍の糖化リスクがあると
いわれています
果物はビタミンやミネラル
食物繊維などの栄養が
豊富に含まれていて
抗酸化においても
すばらしい食べ物です
ですが
果物の糖(果糖)は
インスリンの関与がないため
血糖値をあげることはありませんが
中性脂肪にかわりやすく
肥満のもとになります
また果糖は
食欲を抑制したり
満腹だとお知らせするホルモン
レプチンやグレリンが反応せず
つい食べすぎてしまう
危険があるのです
果物を食べる際は量をしっかり決め
必要な分だけ最初に取り分けてから
食べるようにしましょう♡
1日に推奨されている
果物の摂取量はこちらです
【一般財団法人 内面美容医学財団】
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