7日の夜ご飯は、台北市内の 刀削麺 のお店に行きましたよ。
これも、ずーっと食べてみたかったの!
お友達に美味しかった報告を受けてから、気になって気になって…。
じゃじゃーん。
見て!
この乱切りの太切り麺を!
こちらは汁なしでした。
でもかかっている具とタレがいいお味。
こちら、見た目はけんちん汁ですが、具は牛肉とネギくらい。
汁の味付けは、日本にない調味料(香辛料?)が入っている感じでちょっと不思議。
この刀削麺は、判りやすく言うと、甲府名物のほうとうに近いものでしたね。
モチモチした食感で、大変美味しかったです。
ほうとう大好きまきじゃっくは大満足!!
麺をミニサイズにして、餃子もいただきました。
皮が厚めでモチモチで激ウマでした。
まきじゃっく、モチモチ食感が大好きなんだと改めて実感した夕食でした♪