また米を炊いた | makijackの場所

makijackの場所

     
     まきじゃっくのばしょ改め、makijackの場所です。





  個人的メモ的なブログです。

前に紹介したサバメシ、覚えてる?

技術指導員認定証をいただいたってやつです。


これ ⇒ http://ameblo.jp/makijack/entry-10016755590.html


昨日、またやってみたんですよ。


今度はもっとふっくら美味しくできました。


サバメシ



すみません。途中経過の写真はありません!

かなり夢中で火の番をしていたので、写真を撮るの忘れました。


準備段階の写真はあるよ ダウン


サバメシ準備


アルミ箔で蓋をしてあるのは、米が入っている釜の方ね。

他の2つは下のコンロ用の缶。

今回は予備も用意しました。前回、火力が強くなりすぎてコンロ缶が燃え落ちそうになったからね。


細切りの紙は牛乳パック3本分切ったもの。

これが燃料。



■ 途中経過と詳細についてはこちらをどうぞ。

⇒ http://ameblo.jp/makijack/entry-10016582200.html

   前回の初チャレンジの記録です。