普段通り、



ユーグレナや、パラミロン580や、水素シリーズを携えて、

出雲縁結び空港に着くと、

 

 

「美肌県しまねへ、ようこそ。」

 

と書かれていたのを目にしたので、

美肌を目指して、

 

 

頂き物の出雲の筍と、

出雲の椎茸と、

 

 

出雲の鶏肉を、

塩こうじ・みりん・醤油で煮たり、

 

 

大きな鮪のカマも、

塩こうじ・醤油・塩をふって、

 

 

トースターで焼いて、

仕上げにフライパンでも焼いて、

 

 

2日連続買って食べたり、

 

 

なめこ・舞茸・新玉葱をポン酢で炒め煮にしたり、

 

 

大根とさつま揚げをシンプルに焼いたり、

 

 

蛍烏賊と新わかめは酢味噌和えにしたり、

 

 

キスは、

 

 

米油でこんがり揚げ焼きにしたり、

 

 

キャベツを、

 

 

新玉葱や、

 

 

残り物のカレーと共に炒めたり、

 

 

イカと蓮根を塩こうじとみりんで煮たり、

 

 

小松菜・人参・大根・ひじきを、

ゆかりと合わせて炒めたり、

 

 

タラを、

バターとマヨネーズを熱したフライパンでソテーして、

 

 

塩こうじと醤油で調味したり、

 

 

ブロッコリーと人参を炒めて、

ポン酢で和えたり、

 

 

キャベツと新玉葱を、

 

 

塩揉みして、

マヨネーズと混ぜたり、

 

 
スナップエンドウを、

 

 

しめじとスープにしたり、

 

 

サツマイモを焼き芋にしたり、

 

 

キャベツとニラたっぷり餃子を焼いたり

 

 

母が作ってくれたお味噌汁シリーズを、

 

 

何度もお代わりしたり、

 

 

同じく母作の油揚げとキャベツの炒め煮や、

 

 

ほうれん草の胡麻和えや、

あごの焼きも食べて、

美肌補給してましたが、、、

 

 

実家の畑では、

 

 

母が育て上げた野菜達がすくすく育っていたので、



それらも料理に抜擢してました。

 

 

スナップエンドウ・新玉葱・サツマイモ・ジャガイモなど。。。



私はちょっとの収穫と、

 

 

ちょっとの種植えと、

 

 

草取り程度しかできなかったですが、

 

 

これから成長する生命が、

 

 

とても愛おしく感じます。

 

 

そしてまた、

 

 

新たな美味しい命が、

 

 

土と水と日光と母の力を借りて、

 

 

元気に育ってくれると信じてます昇天

 

 

今日のブログが想定外に長くなりましたがニコニコ

 

 

ネーミングも楽しい野菜が増えてますね(^^)

 

 

わんぱくな子供達にも食べてほしいな〜ニコニコ

 

 

 

 

〜園山真希絵監修弁当〜 

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