私のお店でも活躍してくれてた出雲の「かつべ牛」ですが、



出雲のスーパーにもいました(^^)



割引商品もあったので、



すんなり買いました笑



半額って、

かなりありがたいですニコニコ



私の両親でも食べやすい料理がいいなぁと思い、



ごぼう・生姜・みりん・酒・醤油・金胡麻・胡麻油と合わせました。



あっという間にできたので、



我が家の無農薬畑で育ったカラフルなミニピーマン達を、



紫オクラ・オクラ・四角豆・ちくわ・きゃらぶきと、



塩だけで炒め合わせたり、


さらに、



母が作ってた里芋の煮物や、



出雲舞茸・出雲椎茸・きのこ入りさつま揚げの煮物も作ったり、



山陰でとれたイカも、

サッと炒めたり、



園山無農薬畑のアジウリも食べてましたが、



猛暑やゲリラ豪雨にも負けず、



スクスク育ってる自然と母の恵みに感謝して、



また近々出雲に飛んでいこうと思ってます。


次はいつ行こうかなぁと思ってたら、、、



揺れる稲穂の両サイドと真上に、



虹が出ました🌈


最近、虹をよく見ますが、

雨のおかげでもありますね昇天




〜園山真希絵監修弁当〜 

:東京:(くるめし)

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:東京:(ごちクル)

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:大阪:(くるめし)

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〜コウジとアイ(第8話)〜

https://www.chai-cross.jp/articles/0cb9313a-f7af-4050-8e1e-d2866e1fa473