私のお店でも活躍してくれてた出雲の「かつべ牛」ですが、
出雲のスーパーにもいました(^^)
割引商品もあったので、
すんなり買いました笑
半額って、
かなりありがたいです
私の両親でも食べやすい料理がいいなぁと思い、
ごぼう・生姜・みりん・酒・醤油・金胡麻・胡麻油と合わせました。
あっという間にできたので、
我が家の無農薬畑で育ったカラフルなミニピーマン達を、
紫オクラ・オクラ・四角豆・ちくわ・きゃらぶきと、
塩だけで炒め合わせたり、
さらに、
母が作ってた里芋の煮物や、
出雲舞茸・出雲椎茸・きのこ入りさつま揚げの煮物も作ったり、
山陰でとれたイカも、
サッと炒めたり、
虹が出ました🌈
最近、虹をよく見ますが、
雨のおかげでもありますね
〜園山真希絵監修弁当〜
:東京:(くるめし)
https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/
:東京:(ごちクル)
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:大阪:(くるめし)
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〜コウジとアイ(第8話)〜
https://www.chai-cross.jp/articles/0cb9313a-f7af-4050-8e1e-d2866e1fa473