7月も『目黒こころ美容内科クリニック』さんで、

 

 

美容点滴にお世話になってます。

 

 

オプションを色々追加して、

 

 

夏の暑さと紫外線に負けない体と肌に栄養を入れて頂きましたが、

 

 

いつもその時のコンディションで点滴液(中身)を作ってくれるので、

本当にありがたいです。。。

 

 

そんな元気のもとになる点滴前には、

 

 

顔に「フォトフェイシャル」と「ムース美容液」を。。。

 

これで飛行機に乗りすぎな私の肌のメンテナンスもバッチリですが、

 

 

今月は、以前伺って感動した富山『ふじ居』藤井さんがJAL機内食を担当なさっていて、

なんとも嬉しさいっぱいでした。。。

 

https://ameblo.jp/makiegg/entry-12141579804.html

最後に訪れたのは、

もう8年前でした…。

 

 

ランチの機内食は、

 

 

『ふじ居』さんではないのですが、

 

 

英語の勉強のためにも、

メニューを眺めては、食べて飲んでました(^^)

 

また、

 

 

大好きな福岡空港ラウンジでは、

 

 

こちらのラウンジならではの🥐や🍙が並び、

 

 

(他のラウンジよりパンの数は多いはずです)

 

 

ついつい興味本位にあれこれ食べて飲んでましたが、

 

 

特に「高菜パン」と、

 

 

「明太ポテトパン」はお代わりしちゃってましたニコニコ

 

 

本来、パンはあまり食べることがないのですが。。。

 

 

福岡の地酒にも合う🥐や🍙でしたが、

 

さらに、

 

 

同じく大好きな那覇空港でも、

 

 

「じゅーしー🍙」&「シンプルな塩🍙」や、

 

 

「紅芋パン」や「パイナップルデニッシュ」などのパンに加えて、

 

 

「3種のやんばるジェラート」にも手を伸ばしてしまい…。

 

 

赤ワインと泡盛とエスプレッソをお供に…(凄い組み合わせ笑)

 

しかも、

そのジェラート、

 

 

「紅芋パン」にのせて食べても、

最高に美味しくて、

またしても食べすぎてしまいましたが、

 

もちろん機内では、

 

 

機内食ディナーをしっかり頂きます(^^)

 

 

一番のお目当てだった藤井さんごはんですから…。

 

 

匠が繋ぐ美食シリーズで、

 

 

人柄の温かい藤井さん料理が食べられて、

ますますプロフェッショナルな匠を体感でき、

とても良い刺激になりました。

 

 

「森伊蔵」も進んでしまいますニコニコ

 

ただ、

 

 

やっぱり夏はアイスですね🍨

 

羽田ラウンジでも、

 

 

夏場(9月まで)は愛すべきアイスに出逢えて幸せです。

 

 

 

 

 

 

〜園山真希絵監修弁当〜 

:東京:

https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/

 

:大阪:

https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/

 

〜オンラインショップ〜

https://hakkofoods.official.ec/

 

〜コウジとアイ(第8話)〜

https://www.chai-cross.jp/articles/0cb9313a-f7af-4050-8e1e-d2866e1fa473