宮崎から、
海の男感満載の「虎節」シリーズが届きました。
外浦港で水揚げされる逞しいカツオを使った商品です。
一般的に、カツオ=「鰹」と書かれますが、
私は、
「勝男」と書くのが好きです(^^)
この「虎節のたれ」を見ても、
なんか「勝つ男」な感じがするのは私だけですかね
や、
その「虎節たれ」だけではなく、
どれも、
勝つ男を彷彿とさせてくれる「虎節」シリーズですが、
そういえば、
鰹節も、
「勝男武士」と書くのが好きなんですよね。。。
「虎節」男子(?)達と、
仲良くなりそうな食材達と美味しい縁を結んでみました
粘り強く、
これからも仲良く助け合いながら、
美味しい料理となってくれたらなぁと。
そして、
おくら入りにならないような体想いの逸品達が、
大地の恵みと共に、
私達の健やかな心身を作り上げてくれるって、
最高だなぁと。
なんと、「かつおめしお結び」なる🍙がJALラウンジに登場していたので、
「🍙の中身に入れたい〜」
と思いつつ、
とはいえ、
このままの🍙でも美味しかったので笑、
「プラントベースの🍙」に合わせて食べようと思いましたが、
プラントベースですから、、、
なんとなくやめておきました
あ、
でも、
「りんごパン」に、
「虎節ほぐし」を入れたら間違いなく美味しいはずだと確信し、
いざ虎節ジョインを試みようとしたのですが、
搭乗時間ギリギリになってしまったので、
結局、「りんごパン」はそのまま食べて、
「虎節」は機内に持ち込み、
赤ワインや、
「森伊蔵」に合わせてました笑
とても長くなっちゃいましたが、
「虎節」シリーズは、
「外浦漁協」
https://jf-tonoura.com/#about
「道の駅なんごう」
https://www.michinoeki-nango.jp
「酒屋ふってもはれても」
https://www.instagram.com/futtemoharetemo?igsh=MWJvZjVnazZhdmlzdA==
「日向の宿」
https://hinatanichinan.com
「ECショップ」
https://nangohoso.shop
などで購入できるようです。
と、
書いてる今、
私は宮崎に向かってます🛫
〜園山真希絵監修弁当〜
:東京:
https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/
:大阪:
https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/
〜オンラインショップ〜
https://hakkofoods.official.ec/
〜コウジとアイ(第8話)〜
https://www.chai-cross.jp/articles/0cb9313a-f7af-4050-8e1e-d2866e1fa473