発売ホヤホヤの「発酵塩レモン」ですが、

 

 

宮崎が生んだHERO的なSeasoningだと思いますニコニコ

 

 

海鮮もの(特にホタテ・エビ・白身魚など)に添えても美味しすぎるし、

 

 

刻んだ生姜と混ぜて、

 

 

鶏肉やピーマンに合わせたり、

 

 

「追いこうじ味噌」と一緒に、

 

 

お味噌汁(白舞茸・セロリ・板ワカメ入り)にしたり、

 

 

卵黄のみで作る(卵白無し)タルタルに入れても最高でしたし、

 

 

手羽先に塗り込んだり、

 

 

「おから入りハンバーグ」の隠し味&サポート役にもなってくれたり…。



納豆とも最高のタッグを果たしてくれますニコニコ


 

野菜・肉・魚・豆類・きのこ類・乾物類など、

とにかくあらゆる食材との美味しい縁を繋いでくれる「発酵塩レモン」ですから、

 

 

心もお腹もハート型になりますね(^^)

 

 

〜園山真希絵監修弁当〜

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