発売ホヤホヤの「発酵塩レモン」ですが、
宮崎が生んだHERO的なSeasoningだと思います
海鮮もの(特にホタテ・エビ・白身魚など)に添えても美味しすぎるし、
刻んだ生姜と混ぜて、
鶏肉やピーマンに合わせたり、
「追いこうじ味噌」と一緒に、
お味噌汁(白舞茸・セロリ・板ワカメ入り)にしたり、
卵黄のみで作る(卵白無し)タルタルに入れても最高でしたし、
手羽先に塗り込んだり、
「おから入りハンバーグ」の隠し味&サポート役にもなってくれたり…。
納豆とも最高のタッグを果たしてくれます
野菜・肉・魚・豆類・きのこ類・乾物類など、
とにかくあらゆる食材との美味しい縁を繋いでくれる「発酵塩レモン」ですから、
心もお腹もハート型になりますね(^^)
〜園山真希絵監修弁当〜
:東京:
https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/
:大阪:
https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/
〜オンラインショップ〜
https://hakkofoods.official.ec/
〜コウジとアイ(第8話)〜
https://www.chai-cross.jp/articles/0cb9313a-f7af-4050-8e1e-d2866e1fa473