自宅のポストに、
去年から完成を待ち侘びていた『15/e organic』さんの広告が入ってましたが、
1月5日生まれの私は、
「15」という数字をよく使っているので、
今回の誕生と店名が、他人事と思えない喜びでした😆
テンションもMAXになりながら、
フライヤーを熟読していると、
「発芽酵素玄米」を使った丼もあるじゃないですか
私も、
定期的に、自分のオリジナル「有機玄米」と「有機小豆」で、
酵素玄米を作って、
有機食材達と食べていたので、
ソッコーで『15organic』さんのお弁当も食べたくなり、
伺いましたが、
お店のエントランスから、自然に囲まれた森でしたね〜😆
1階は食物販コーナーで、
ありました、お目当ての発芽酵素玄米入りのお弁当も。
さらに、
沢山のお米や調味料も揃い、
2階はナチュラルなコスメグッズがズラリと並んでましたが、
こちらの特筆すべき点は、
スタッフさん全員が、
なんと栄養士や管理栄養士の資格を持っているとのこと。
スーパーマーケットで、
栄養のプロに相談しながら商品を購入できるって、なかなかないですよね〜。。。
栄養士や管理栄養士がメニューを作ったり、監修することはあっても、
素材を選ぶ側に立つというのは、
珍しい気がします。
しかも、
居るだけで、気分もほんわかしてきて、安らぐんです。
ちょうど、
https://www.chai-cross.jp/articles/0cb9313a-f7af-4050-8e1e-d2866e1fa473
↑
「コウジとアイの発酵純情物語」も、
発酵弁当話なので、
『15/e organic』弁当を食べながら、スムージー飲みながら、
物語にさりげなーく登場させちゃおうかな〜なんて思ってます(^^)
改めまして、
『15/e organic』さん、オープンおめでとうございます。
「15」という数字をつけて下さって、ありがとうございます笑
〜園山真希絵監修弁当〜
:東京:
https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/
:大阪:
https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/
〜オンラインショップ〜
https://hakkofoods.official.ec/
〜コウジとアイ(第8話)〜
https://www.chai-cross.jp/articles/0cb9313a-f7af-4050-8e1e-d2866e1fa473