表参道『一正』さんで、
長崎のブランドノドグロ「紅瞳」に出逢いました。
岐阜や、高知の純米吟醸を飲みながら。
イカの上にはバチコ。
金目鯛。
キャベツには、蟹やレフォール。
目一杯の桜エビと、
ホタルイカや蟹が集結した茶碗蒸し。
鯛の子と春菊。
太刀魚とアオサ。
ボイルしたホワイトアスパラみたいなガリ。
そして、
握りは、
カスゴダイにはじまり、
アオリイカ、
カワハギ、
トリガイ、
小肌、
アジ、
ミルガイ、
芽ねぎ、
赤みの漬け、
大トロ、
ボタンエビ、
ウニ、
レアなボイルエビ、
煮穴子、
アサリのお味噌汁、
マンゴーというフルコースだったと思いますが、
お寿司は、
赤酢と、白酢を使い分けてあり、
とにかく終始、美味しい・素晴らしいしか言葉が出てきませんでした(^^)
食べ歩き尽くしてる美食家さん達も通いたくなるお店だと思います。
私も通いたい…
〜園山真希絵監修弁当〜
:東京:
https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/
:大阪:
https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/
〜オンラインショップ〜
https://hakkofoods.official.ec/
〜コウジとアイ(第8話)〜
https://www.chai-cross.jp/articles/0cb9313a-f7af-4050-8e1e-d2866e1fa473