引っ越しといえば、




蕎麦ですが、

 

 

私の大好きな故郷出雲の名物は、

「出雲蕎麦」です。

 

 

出雲は、

「ワカメ」もなかなかの特産物ですが、

 

引っ越しで体も疲弊していた先日、

 

 

蕎麦とワカメと共に、

さらに体に優しいものも補って、

 

 

「引っ越し蕎麦」を作ってました。

 

 

豚肉も入れて、
栄養満点です。

 

ちなみに、

私の大好物の「出雲蕎麦」(いつも購入してる出雲蕎麦)は、

十割蕎麦ですが、

先月、

 

 

世田谷区のお蕎麦屋さんでも、

 

 

十割蕎麦をオーダーしてました。

 

 

お蕎麦前に、

 

 

「マグロの山かけ」や、

 

 

「舞茸天ぷら」

 

 

「有機野菜サラダ」

 

 

「天丼」などを食べて…。

 

で、

つくづく思いました。


私も美味しい蕎麦達のように、

 

 

心を打つ仕事がしたいなぁと。

 

 

楽しく明るく元気よく。

 

そしてまた今日、



出雲で「出雲蕎麦(割子蕎麦)」を啜ってます。



 

 

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