引っ越しといえば、
蕎麦ですが、
私の大好きな故郷出雲の名物は、
「出雲蕎麦」です。
出雲は、
「ワカメ」もなかなかの特産物ですが、
引っ越しで体も疲弊していた先日、
蕎麦とワカメと共に、
さらに体に優しいものも補って、
「引っ越し蕎麦」を作ってました。
豚肉も入れて、
栄養満点です。
ちなみに、
私の大好物の「出雲蕎麦」(いつも購入してる出雲蕎麦)は、
十割蕎麦ですが、
先月、
世田谷区のお蕎麦屋さんでも、
十割蕎麦をオーダーしてました。
お蕎麦前に、
「マグロの山かけ」や、
「舞茸天ぷら」
「有機野菜サラダ」
「天丼」などを食べて…。
で、
つくづく思いました。
私も美味しい蕎麦達のように、
心を打つ仕事がしたいなぁと。
楽しく明るく元気よく。
そしてまた今日、
出雲で「出雲蕎麦(割子蕎麦)」を啜ってます。
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