「虎ノ門ヒルズステーションタワー」に誕生なさって約5ヶ月が経とうとしている先日。
虎ノ門ヒルズ内で迷いながら辿り着いたのですが、
その日のオススメも、
定番のColdDishも、
WarmDishも、
MainDishも、
食べたいものがありすぎて&飲みたいものがありすぎて、
迷いに迷いつつも、
「焼き葱&発酵クリーム」のお通しlからスタートし、
「燻製桜鱒と鮎なれクリーム」
「穴子と蓮根の炭火焼き 山葵ソース」などをハイボールに合わせて食べていると、
シェフの焼きシーンに出逢えて、
思わずシャッターチャンス(シャッターって古いかな笑)
さらに、
気になっていた発酵ソースを頂いて、
お店名物の一つの「キャベツ焼き」にも添えて頂いてましたが、
このキャベツだけでもお腹いっぱいになりそうなボリュームです
でも、
「ソーセージをつめた椎茸with安納芋」や、
「ポルケッタ」、、、
ではなく、
今回は「カルトッチョ」に…。
熱々のホイルを、
スタッフさんがナイフとフォークでそーっと開けて下さって、
中から、
立派な「桜鯛」のご登場でした。
この状態を、自分で取り分けようとしたら、
優しいスタッフさんが手際良く切り分けて下さって、
眺めてるだけでも絵になってましたが、
普通の胃袋を持つ人なら、
この1皿で、
食べきれない迫力だと思います
でも、
スープまでキレイに完食して、
さらに「ドルチェメニュー」が気になり、
「レモンソルべ」をチョイスし、
スミノフをまわしかけて下さって、
スルッと食べ&飲み干してました。
次回は迷わず辿り着こうと思います
ただ、
予約時間に間に合えさえすれば、
迷うのも風情があっていいかな
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