コウジとアイの物語」の更新が滞ってますが、

5月最後の日に、なんとか8話にこぎ着けました…。

 

発酵弁当屋の話ですが、

発酵弁当といえば、

 

https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/unagi/

これとか、

 

https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/

これらとか、

私のイチオシ発酵弁当です(^^)

 

食べる楽しみもあると思ってますが、

先月から楽しみの一つが、

 

 

空の上(JAL)での笠原さん監修料理でした。

 

でも、

JALに乗る前は、

 

 

だいたい新作🍙や、

 

 

新作パンも食べてますが、

 

 

伊丹空港の「ちーずもっちー」なるチーズ入りパンにハマりすぎてしまいました…。

 

 

足りない栄養素は、

「青汁ドリンク」と「減塩味噌汁」で補給して…。

 

さらに、

 

 

魅惑的なアルコールも欠かせませんが、

そんな感じであれこれ食べて飲んだ後、

 

 

機内でも、

 

 

英語の勉強しつつ、

 

 

笠原さんプロデュースメニューを熟読して、

 

 

離陸して15分ぐらい経ったところで、

 

 

ご登場でした。

 

普段は、白ワインか赤ワインか日本酒を合わせてますが、

今回は、

 

 

「森伊蔵」様に…😆

 

なんとなく笠原さん料理にピッタリだなぁと。。。

 

そして、

 

 

いつもお世話になってます、「ドライ納豆」で、

空のひと時も、5月も締めくくりです。

 

 

〜園山真希絵監修弁当〜

:東京:

https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/

 

:大阪:

https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/

 

〜オンラインショップ〜

https://hakkofoods.official.ec/

 

〜コウジとアイ(第8話)〜

https://www.chai-cross.jp/articles/0cb9313a-f7af-4050-8e1e-d2866e1fa473