「コウジとアイの物語」の更新が滞ってますが、
5月最後の日に、なんとか8話にこぎ着けました…。
発酵弁当屋の話ですが、
発酵弁当といえば、
https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/unagi/
↑
これとか、
https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/
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これらとか、
私のイチオシ発酵弁当です(^^)
食べる楽しみもあると思ってますが、
先月から楽しみの一つが、
空の上(JAL)での笠原さん監修料理でした。
でも、
JALに乗る前は、
だいたい新作🍙や、
新作パンも食べてますが、
伊丹空港の「ちーずもっちー」なるチーズ入りパンにハマりすぎてしまいました…。
足りない栄養素は、
「青汁ドリンク」と「減塩味噌汁」で補給して…。
さらに、
魅惑的なアルコールも欠かせませんが、
そんな感じであれこれ食べて飲んだ後、
機内でも、
英語の勉強しつつ、
笠原さんプロデュースメニューを熟読して、
離陸して15分ぐらい経ったところで、
ご登場でした。
普段は、白ワインか赤ワインか日本酒を合わせてますが、
今回は、
「森伊蔵」様に…😆
なんとなく笠原さん料理にピッタリだなぁと。。。
そして、
いつもお世話になってます、「ドライ納豆」で、
空のひと時も、5月も締めくくりです。
〜園山真希絵監修弁当〜
:東京:
https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/
:大阪:
https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/
〜オンラインショップ〜
https://hakkofoods.official.ec/
〜コウジとアイ(第8話)〜
https://www.chai-cross.jp/articles/0cb9313a-f7af-4050-8e1e-d2866e1fa473