中目黒『ナカメオンザビーチ』さんで、
「イカのメンチカツ」に出逢ったのですが、
粗く刻まれたイカがゴロゴロ入ってて、
真似して作りたくなりました(^^)
他にも、
「静岡おでん」は、
魚粉をたっぷりかけて食べるスタイルですが、
その魚粉、かなり沢山出して下さるので、
おでん以外の料理にも、ふりかけてました(^^)
お店の一番のウリは、
下田付近でとれた「金目鯛」のようですが、
確かにお造りでも素晴らしく…。
魚以外の料理も、
栄養バランスもバッチリで、
且つ、
そうそう、
ドリンクもユニークなもの(「わさびビール」とか)が揃ってて、
ニクい品揃えだなぁと、
感心しっぱなしでしたが、
魚も野菜もお肉もごはんものもドリンクも充実した美味しいオールスターズ、
これからますます沢山の人を惹きつけるんだろうなって思います。
〜園山真希絵監修弁当〜
:東京:
https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/
:大阪:
https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/
〜オンラインショップ〜
https://hakkofoods.official.ec/
〜コウジとアイ(第7話)〜
https://www.chai-cross.jp/articles/04175d7f-e1b4-420c-85ec-14d81081bd38