千歳烏山『若竹』という人気店で、
鬼おろしの「なめこおろし」をお代わりしてましたが、
卓上に置かれたプラスチックスプーン、
その「なめこおろし」に、とても使えます(^^)
串焼きメニューも、
おすすめメニューも、
定番ものも、
惹かれるものが多すぎて、
お通しが出てきてからも迷ってましたが、
とりあえず「長芋漬け」と「アボカド刺」を食べながら、
「馬刺し」
「青菜炒め」
「ねぎま」
「シシトウ」
「椎茸」
「オクラ」
「鶏皮」
「にんにく」
「ハツ」
「レバー」
「にんにく」(お代わりしました)
「手羽先」
「豚レバー」などを食べて、
さらに、
またまた〆にも「なめこおろし」を食べちゃってましたが、
お肉やオイリーなものを食べる時の最愛のパートナーは、
「大根おろし」です
やっぱり相棒がいると尚GOODですね〜(^^)
〜園山真希絵監修弁当〜
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