千歳烏山『若竹』という人気店で、

 

 

鬼おろしの「なめこおろし」をお代わりしてましたが、

 

 

卓上に置かれたプラスチックスプーン、

その「なめこおろし」に、とても使えます(^^)

 

 

串焼きメニューも、

 

 

おすすめメニューも、

定番ものも、

惹かれるものが多すぎて、

 

 

お通しが出てきてからも迷ってましたが、

 

 

とりあえず「長芋漬け」と「アボカド刺」を食べながら、

 

 

「馬刺し」

 

 

「青菜炒め」

 

 

「ねぎま」

「シシトウ」

 

 

「椎茸」

 

 

「オクラ」

 

 

「鶏皮」

 

 

「にんにく」

「ハツ」

 

 

「レバー」

 

 

「にんにく」(お代わりしました)

 

 

「手羽先」

 

 
「豚レバー」などを食べて、
さらに、
またまた〆にも「なめこおろし」を食べちゃってましたが、
お肉やオイリーなものを食べる時の最愛のパートナーは、
「大根おろし」ですニコニコ

やっぱり相棒がいると尚GOODですね〜(^^)

 

〜園山真希絵監修弁当〜 

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〜オンラインショップ〜

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〜コウジとアイ(第8話)〜

https://www.chai-cross.jp/articles/0cb9313a-f7af-4050-8e1e-d2866e1fa473