先月後半。
上空では、雨だとアナウンスされていた石垣島に着くと、
見事にやみました(^^)
どこに行っても、
飛行機が目的地に着くと、
それまで雨だったとしても、
なぜか晴れます
そんな晴れ女の私ですが、、、
今年初旬頃から、
石垣島ビール工房さんで、
晴れた空の下でも食べたい「添加物フリーのソーセージ」を筆頭に、
「塩こうじ」を入れた体想いの美味しい商品を試作して頂いてます。
ありそうでないものばかりです。
そして、
レストランで、
私が持参したお土産と共に試食してましたが、
試作品以外にも、
「島野菜のピクルス」や、
「ソフトシェルクラブのフリット」
(これ、ホント美味しいんです)
「チリコンカン」
「肉厚ベーコン入りジャーマンポテト」
「チキンウィング」
「熱々枝豆」(お代わりしました)
「シーザーサラダ」など、
なかなかガッツリメニューを色々食べ、
「石垣島ビール工房オリジナルビール」も飲んでましたが、
最後に「出雲のキャッサバと塩こうじ入り黒糖ジェラート」で締めくくってました。
食べ終えた後に気づいたのですが、、、
うっかり名物の「Lボーンステーキ」と、
「大崎牛ステーキ」を食べそこねてました…。
次回こそ、
美味しいビールと共にトライしたいです🍺
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