出雲『山頭火』さんに、

 

 

10年ぶりぐらいに伺って、

 

 

名物「しじみの酒蒸し」や、

 

 

「ノドグロの一夜干し」

 

 

「鰻の白焼き」

 

 

「舞茸の天ぷら」

「大山鶏の唐揚げ」

 

 

「隠岐の生牡蠣」

 

 

「板わかめ」

「山陰でとれる鮮魚のお造り」

 

 

「十六島海苔の🍙」など、

出雲の名物をお腹いっぱい頂いてましたが、

 

特に「十六島海苔」は、
歯応えもかなりしっかりしている海苔で、
なかなか出逢えない逸品中の逸品なので、
出雲に訪れたら、
一度は味わって欲しいなぁって思います。
 
そういえば、
今日5月7日は、
『山頭火』御曹司君のbirthdayでした🎂ニコニコ
 
たとえ離れて暮らしていても、親子揃って、
出雲の美味しいものを守り続け、世の中に届けてくれてる貴重なご家族です。

 

きっとこれからも、

 

 

美味しいご縁をノリノリで結んでくれると信じてます(^^)

 

 

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