出雲『山頭火』さんに、
10年ぶりぐらいに伺って、
名物「しじみの酒蒸し」や、
「ノドグロの一夜干し」
「鰻の白焼き」
「舞茸の天ぷら」
「大山鶏の唐揚げ」
「隠岐の生牡蠣」
「板わかめ」
「山陰でとれる鮮魚のお造り」
「十六島海苔の🍙」など、
出雲の名物をお腹いっぱい頂いてましたが、
特に「十六島海苔」は、
歯応えもかなりしっかりしている海苔で、
なかなか出逢えない逸品中の逸品なので、
出雲に訪れたら、
一度は味わって欲しいなぁって思います。
そういえば、
今日5月7日は、
『山頭火』御曹司君のbirthdayでした🎂
たとえ離れて暮らしていても、親子揃って、
出雲の美味しいものを守り続け、世の中に届けてくれてる貴重なご家族です。
きっとこれからも、
美味しいご縁をノリノリで結んでくれると信じてます(^^)
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