4月の空上では、
大好きな『ナベノイズム』渡辺シェフの機内食でしたが、
https://ameblo.jp/makiegg/entry-12771813314.html
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
そして、
いつものことながら、
日本語メニューと、
英語メニューを交互に見ながら、
英語の勉強してました(^^)
やや遅めのディナーだったので、
お魚が食べたいなぁと思っていたら、
見事に「カジキ」でしたが、
「浅草抹茶と獺祭酒粕のブラマンジェ」も最高でした
さらに、
食後に、つい頂いてしまうスナックに手を伸ばそうとすると、、、
チーフCAさんが、
渡辺シェフと料理の説明をして下さって、
「5月は賛否両論さんですよ〜」と教えて下さったので、
また来月の楽しみが増えました^_^
地上でも空の上でも、
ご縁あるスーパーマンのご馳走が食べられるって、
幸せなことです。。。
ただ、
機内食を食べる前にも、
JALラウンジで、
毎回🍙を食べて、
お味噌汁やトマトジュースなども飲んでしまいますが、
那覇空港や新千歳空港のラウンジだと、
ワインも焼酎もウィスキーも充実していて、
🍙も、
ご当地ならではのパンもあって、
ついついついつい食べて飲んでしまいます…
その後にも、
機内で食べて飲んでるので、
目的地に着くと、
当然のことながら、お腹いっぱいなのですが笑、、、
でも、
やっぱり素直に美味しいものは、
快く食べて飲んでしまいますね
でも、
太らず健康体でいるのは、
「プロ」としての自分をキープしたいからです
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