タイトル通り、
「優しいお米の焼きそば」を作ってみました。
油は使わず、豚バラの脂分のみで、
塩こうじで少しマリネした豚バラ・新玉葱・ピーマン・舞茸・エビ・イカ・ホタテ貝柱・ニンニクを炒めて、
塩こうじ・ブラックペッパーのみで調味。
仕上げに、
刻み海苔と青海苔を振りかけて、
お皿の端っこには、
味変のためのハラペーニョ入りおたふくソースを。
皆様も優しさ溢れる美味しい焼きそばを是非。
〜園山真希絵監修弁当〜
:東京:
https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/
:大阪:
https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/
〜オンラインショップ〜
https://hakkofoods.official.ec/
〜コウジとアイ(第7話)〜
https://www.chai-cross.jp/articles/04175d7f-e1b4-420c-85ec-14d81081bd38