3月19日。

佳照庵』さんが待望の誕生を遂げて、一カ月近く経ちましたが、

 

 

お祝いの気持ちを携えて、

先日伺ってきました。

 

実は、こちらに来る前に、すでにお腹いっぱいだったにも関わらず、

 

 

店頭のメニュー看板を見ただけで、

 

 

あっという間にお腹が空いてきてましたよだれ

 

 

夜ごはんは、

 

 

「本日のおばんざい」はじめ、

 

 

メインとなるお味噌汁3種や、

 

 

羽釜ご飯のお供達、

 

 

定番のおばんざい、

 

 

お味噌汁にも合うおかず&ごはんもの等と、

 

 

アルコール&ノンアルドリンクが諸々揃ってます。

 

 

こちらのお店を監修なさっている堀さんの「味噌汁への想い」を目と心に焼き付けたところで、

 

 

チョイスした「アンチョビキャベツ」と、

 

 

「お漬物盛り合わせ(セロリのピクルスと糠漬け)」から運ばれてきました。

 

その後、

 

 

「もずく酢」や、

 

 

「ピリ辛こんにゃく」

「白滝の真砂和え」

「小松菜とじゃこのおひたし」

 

 

「鯖の塩焼き」が登場し、

 

 

鯖の立派さに感動していると、

 

 

一番のお目当てだった「鮭とトマトの白味噌汁」と「羽釜ご飯」、

ご飯のお供から選んだ「25年梅干し」「高菜」「蘭王の卵」にご対面でした。

 

 

何とも嬉しい限りの欲張りラインナップですが(^^)、

このタイミングで、

 

 

「夜の定食」もテーブルに…。

 

こちらのセットには、

 

 

「豚汁」と「羽釜ご飯」に、

 

 

「4種のおばんざい」と、

 

 

「蒸し餃子」が付いてるんです。

 

や、

 

 

「お漬物」もです(^^)

 

 

ご飯も進む滋味深きお味噌汁とおかず達でしたが、

 

 

いずれにせよ、頼みすぎてました笑

 

まぁ、頼みすぎ&食べすぎは日常茶飯事だし、

体想いのおかずとご飯だったので、

食べすぎても罪悪感ゼロですニコニコ

 

ただ、

 

 

卵をご飯に乗せた瞬間に卵黄が割れて、

キレイな真ん丸卵のフォルムでの写真が撮れなかったことと😆、

 

「数量限定味噌汁」が売り切れてたことと、

「数量限定カレーライス」をオーダーし損ねたことが、

心残りではありますが、

それはもう、

「また行きなさい」ってことですね〜。。。

 

 
改めまして、
『佳照庵』さん、オープンおめでとうございます。
 
自分を労るためにも、
自分へのご褒美にも、
ちょこちょこ伺おうと思います。
 

きっと心と体が喜びますうさぎのぬいぐるみ

 

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