垂水市で一番繁盛しているという『樹』さんで、
希少な「八千代伝」を飲みながら、
「ホタテ&らっきょう」からスタートでした。
(ホタテは、らっきょうの下に隠れてます)
「カワハギ(肝ソース)のお造り」も美味しすぎて、
瞬く間に食べ切ってましたが、
野菜たっぷりの「鹿児島黒豚の鍋」も、
どんどん食べてしまい、
お酒もススム君でした。
そんな時、
またまたレアなワインも出して頂き、
「地鶏の唐揚げと天ぷら」にも最高のパートナーでした。
「八千代伝」をチェイサーに白ワインを飲むなんて、
贅沢の極みです😆
でも、
鍋の〆に「卵雑炊」&「大根のお漬物」を頂き、
身も心も満杯でした(^^)
ちなみに、
こちらで夜ごはんを頂いた翌朝は、
深夜3時起きで「ブリの水揚げ」してましたが、
『樹』さんの美味しいもののおかげで、
船酔いもなく、
元気ハツラツな1日でした。
また元気補給に行きたいです
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