ずっと行こうと思っていた西麻布『まほろば』さんに、
ようやく伺えましたが、
今回はコースではなく、
アラカルトに…。
名物「レバーパテ最中」や、
「鬼おろしの大根おろし」を食べつつ、
「大根おろし」はソッコーでお代わりしてました(^^)
そして、
メインの串焼き(「皮」から)に突入でしたが、
「鶉のたまご」 や、
「ちょうちん」
「月見つくね」
「ねぎ塩レバー」
「レバー(タレ)」など、
どのくらい食べたか分からないほど串焼きを食べて、
「親子丼」や、
「そぼろ丼」などでフィニッシュでした。
ご飯は全て「鶏出汁」と「生姜」入りでしたが、
私もたまにはそんな鶏出汁生姜入りご飯を作りたいです🍚
「まほろ」な場所で。
〜園山真希絵監修弁当〜
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