青森『太子食品』さんから、
拘りとユーモアを金揃えた納豆シリーズが届きました。
感謝の気持ちと共にすぐに全ての封を開けて、
どの納豆も、
半分はタレ無しで、
その後、タレやからしを加えて頂きました。
そのまま食べるのはもちろん、
石垣島『まあじゅん牧場』の「クリームチーズ」と、
宮崎「発酵塩レモン」と混ぜて、
片方はブラックペッパー、
もう片方は七味を振りかけて、
さらに、
出雲の実家の畑で育った「子持ち高菜」を蒸して、
その上にのせて、
ブルスケッタ風にして食べても最高でした(「ひきわり納豆」です)
青森・北海道・石垣島・宮崎・島根との共演でしたが、
その「チーズ塩レモン納豆」のお供には、
「出雲の有機玄米&有機小豆で作った酵素玄米」や、
「愛知の赤味噌と岐阜の長葱のお味噌汁」、
「鹿児島のブリの照り焼き」などを合わせてました🐟
JALのラウンジにも持っていき、
2種の🍙やお味噌汁・オニオンスープ、
新登場のケールジュース・ビーツジュースなどと一緒に食べてました
惹きのある納豆は、
地球上の沢山の美味しいご縁を結んでくれますね✈️
〜園山真希絵監修弁当〜
:東京:
https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/
:大阪:
https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/
〜オンラインショップ〜
https://hakkofoods.official.ec/
〜コウジとアイ(第6話)〜
https://www.chai-cross.jp/articles/47048aa4-ff37-44f7-9159-9d0d35cb