渋谷『すしき』さんに、
実家近くの蔵元さんのお酒(出雲富士)があって、
のっけから嬉しさ倍増でしたが、
「もろこ」や「天豆」などの季節食材の前菜や、
一品料理が数品続いた後、
「赤み」から握りスタートでした。
「カワハギ」もお代わりしたい逸品でしたが、
途中途中で、握り以外の料理が登場したり、
「ガリ」も、
生姜バージョンだけではなく、
この「玉葱ガリ」にハマりすぎて、
何度も何度もお代わりしちゃってました(^^)
他にも、
「カニクリームコロッケ」の高級版も運ばれてきて、
これまた「もう一回食べさせて下さい」って伝えたいぐらいでした
握り寿司はどれもシャリちっちゃめでしたが、
器に入った炙り寿司スタイルも、
「いくら雲丹キャビア寿司丼」も、
酢飯は少なめだったので、
いくらでも食べられちゃうんです。
「鳥貝」は勢いよすぎて、
シャリから鳥貝が飛んでましたが、
「エビ」もビシッと背筋が伸びた感じで、
熱々「たまご焼き」も、
「シジミのお出汁」も、
「穴子の握り」も、
追加注文した「トロタクの手巻き寿司」も、
一期一会な「苺と干し芋が添えられたアイス」も、
愛すべき『すしき』さんでした。
そんなことを思いながら、
只今、
南の島で、愛すべき🍠アイスを食べてます🍨
〜園山真希絵監修弁当〜
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