山下公園に、
『THE WHARF HOUSE YAMASHITA KOEN(ザ ワーフ ハウス ヤマシタ コウエン)』さんができて、
来月で約1年。
今月初旬の土砂降りの雨の中伺ってきましたが、
ビタミン豊富なサラダや、
お店名物のお肉料理や、
季節限定料理など、
あれこれ頼みたくなる料理が揃ってますが、
今月の限定メニューは、
トマトで煮込まれた「ブイヤベース」でした。
魚介やズッキーニもたっぷり入って、
かなりのボリュームでしたが、
「鯖カレー」も相当な迫力サイズでした(^^)
でも、
最後に、口中をスキッとさせるために、
「ヨーグルトジェラート」も食べて、
夜空と夜海と夜風にバイバイしてました。
ホワイトデーにもピッタリなお店ですが、、、
この世に誕生してくれて嬉しいです。
そして、
もうすぐ1歳おめでとうございます✨
〜園山真希絵監修弁当〜
:東京:
https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/
:大阪:
https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/
〜オンラインショップ〜
https://hakkofoods.official.ec/
〜コウジとアイ(第6話)〜
https://www.chai-cross.jp/articles/47048aa4-ff37-44f7-9159-9d0d35cb