山下公園に、

THE WHARF HOUSE YAMASHITA KOEN(ザ ワーフ ハウス ヤマシタ コウエン)』さんができて、

来月で約1年。

 

今月初旬の土砂降りの雨の中伺ってきましたが、

 

 

ビタミン豊富なサラダや、

 

 

お店名物のお肉料理や、

 

 

季節限定料理など、

あれこれ頼みたくなる料理が揃ってますが、

 

今月の限定メニューは、

 

 

トマトで煮込まれた「ブイヤベース」でした。

 

魚介やズッキーニもたっぷり入って、

かなりのボリュームでしたが、

 

 

「鯖カレー」も相当な迫力サイズでした(^^)
 
でも、
最後に、口中をスキッとさせるために、
「ヨーグルトジェラート」も食べて、

 

 

夜空と夜海と夜風にバイバイしてました。

 

ホワイトデーにもピッタリなお店ですが、、、

 

この世に誕生してくれて嬉しいです。

 

そして、

もうすぐ1歳おめでとうございます✨

 

 

 

〜園山真希絵監修弁当〜

:東京:

https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/

 

:大阪:

https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/

 

〜オンラインショップ〜

https://hakkofoods.official.ec/

 

〜コウジとアイ(第6話)〜

https://www.chai-cross.jp/articles/47048aa4-ff37-44f7-9159-9d0d35cb