もう10年以上行きたいと思っていた三田『世良田』さんに先月伺えて、
春先取りの前菜と、
熱燗からスタートでした。
焼き鳥は、
ササミから始まりましたが、
ハツも、
丸っこくて、
プリップリで、
「いぶりがっこ」まで中に潜んでいて、
「皮」も、
「つくね」も、
「巾着」も、
愉快な「トリオ肴」も、
「レバー」も、
「砂肝」も、
「手羽先」も、
唸る美味しさでした。。。
後半で、
追加したいものを聞かれたので、
「ししとう」と、
「皮」と、
「芽キャベツ」と、
「鶉のたまご」を頼み、
〆ものは、
「たまごかけご飯」と、
(スープも付けて)
「チキンキーマカレー」をチョイスし、
お腹パツンパツンになってましたが、
オオトリを飾ってくれたのは、「ミニミニアイス」でした🍨
このぐらいサイズのアイスに愛を感じます(^^)
〜園山真希絵監修弁当〜
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