いつもお世話になりっぱなしの大阪『山下食糧』さんでは、
https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/
↑
私とのコラボ弁当を作って頂いてますが、
現在の一番人気は、
「開運いいとこどり弁当」とのこと。
もちろん他にもオススメ宅配弁当が揃ってますが、、、
『山下食糧』さん2階では、
お米に合わせたフレンチが味わえるんです。
先日、半年ぶりに伺って、
前菜盛り合わせから頂きましたが、
「鯖の糠漬け」や「キッシュ」、
「鹿肉のコロッケ」など、
楽しいラインナップをゆっくり食べようと思ったのですが、
美味しさにつられて、
相変わらず早食いの私でした笑
前菜を食べ終えた頃に、
中西シェフが、
「この中からお好きな🍙を選んで下さい」と、
数種🍙を持ってきて下さいましたが、
定番🍙から、
こちらならではの珍しい🍙が揃い、
やはり大の食いしん坊には酷なチョイスでした(^^)
心とお腹を鬼にして(?)選んだ🍙は、
「ツナマヨ玄米」と「WE米+黒米」でしたが、
前者🍙は、
玄米とツナマヨが混ざっていて、
なかなかユニークな🍙だったんです。
🍙達には、
ちょっと酸味も聞いた「おかか」が添えられてましたが、
「おかかの漬物」ですね。
美味しすぎて、
お代わりしちゃってましたが、
そんな「発酵おかか」や🍙達を堪能しながら、
メインの「鹿肉ハンバーグ」と、
「鮮魚のポワレ」を、
山下さん奥様の笑顔を背景にしつつ笑、
ありがたく頂いてました。
色合いも美しい一皿でしたが、
ちゃっかり「ブロッコリー入り🍙」も2種(豚しぐれ・胡麻マヨチキン)頂いてしまい、
幸せが充満してました。
さらに、
バレンタイン限定チョコなんです。
販売商品は、
山下さんロゴの付いた素敵なパッケージに詰めてあり、
山下さんと中西シェフとの愛ある共作でしたが、
私もさりげなく名前を入れて下さっていて…。
いつもながら恐縮です。。。
感謝の想いを目一杯こめて、
ちょこちょこ頂いてました(^^)
山下ファミリーの皆様、
毎度のことながら、
美味しい縁結びをありがとうございます。
〜園山真希絵監修弁当〜
:東京:
https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/
:大阪:
https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/
〜オンラインショップ〜
https://hakkofoods.official.ec/
〜コウジとアイ(第6話)〜
https://www.chai-cross.jp/articles/47048aa4-ff37-44f7-9159-9d0d35cbde5c