恵比寿から代々木上原に移転なさった『エミュ』さんにようやく伺えましたが、
恵比寿時代と変わらない温かいメッセージカードも出迎えてくれてました。
この日のランチメニューはこんなラインナップで、
「タコのタルト」からスタートしてましたが、
またまた恵比寿店の頃にも名物だった「赤土野菜のエクスポジション」も健在でした。
相変わらず美しい芸術作品のような一皿で、
食べ終えるのが勿体無いぐらいでしたが、
超特急で食べ終えてました笑
スクエア型の自家製パンは、
「全粒粉」入りで、
表面はカリッカリです。
ポークリエットをつけて頂きましたが、
もう一種類の「ライ麦パン」も頂いて、
そのパン達は、
「菊芋のブルーテ」にも合わせてました。
「ブイヤベース仕立て」の一皿も、
「加藤ポークのロースト」も、
とにかくどれも美味しすぎて、
終始、尊敬の念をシェフに送ってましたが、
最後の苺のデセールも、
プティフールで、
身も心も甘くなってました。
大切な人と伺いたいハートフルレストランです。
〜園山真希絵監修弁当〜
:東京:
https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/
:大阪:
https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/
〜オンラインショップ〜
https://hakkofoods.official.ec/
〜コウジとアイ(第6話)〜
https://www.chai-cross.jp/articles/47048aa4-ff37-44f7-9159-9d0d35cbde5c