恵比寿から代々木上原に移転なさった『エミュ』さんにようやく伺えましたが、

 

 

恵比寿時代と変わらない温かいメッセージカードも出迎えてくれてました。

 

 

この日のランチメニューはこんなラインナップで、

 

 

「タコのタルト」からスタートしてましたが、

 

 

またまた恵比寿店の頃にも名物だった「赤土野菜のエクスポジション」も健在でした。

 


相変わらず美しい芸術作品のような一皿で、

食べ終えるのが勿体無いぐらいでしたが、

 

 

超特急で食べ終えてました笑

 

 

スクエア型の自家製パンは、

 

 

「全粒粉」入りで、

 

 

表面はカリッカリです。

 

 

ポークリエットをつけて頂きましたが、

 

 

もう一種類の「ライ麦パン」も頂いて、

そのパン達は、

 

 

「菊芋のブルーテ」にも合わせてました。

 

 

「ブイヤベース仕立て」の一皿も、

 

 

「加藤ポークのロースト」も、

とにかくどれも美味しすぎて、

 

 

終始、尊敬の念をシェフに送ってましたが、

 

 

最後の苺のデセールも、

 

 

プティフールで、

身も心も甘くなってました。

 

大切な人と伺いたいハートフルレストランです。

 

 

〜園山真希絵監修弁当〜

:東京:

https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/

 

:大阪:

https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/

 

〜オンラインショップ〜

https://hakkofoods.official.ec/

 

〜コウジとアイ(第6話)〜

https://www.chai-cross.jp/articles/47048aa4-ff37-44f7-9159-9d0d35cbde5c