松山『懐凪』さんに、
お腹いっぱい状態で伺ったのですが、
「かれぼし酒」を飲みながら、
楽しそうな料理を眺めては、
いくつかここならではの料理を頂きました。
カウンターに置かれた卵が気になりつつも。
「フグのひれ酒」のような「かれぼし酒」でしたが、
お通しとして出して下さった盛り合わせとの相性も抜群でした。
日本酒も飲みたくなる一品が多く、
そうそう、発酵した料理達も満載でした。
ご飯も欲しくなってましたが、
松山ならではの貝も、
滋味深き美味しさで、
他にもまだまだ魅惑的料理が揃っていたので、
次回はお腹を空かせて伺おうと思います。
それにしても、
1人で切り盛りできる店主のおじいちゃん、
すごいです…。
まさに「彼星」な感じです(^^)
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