千歳烏山『鬼金棒』さんに、

 

 

「ふぐの鰭酒」があったので、

 

 

寒さを吹き飛ばすためにも最初に飲んで、

 

 

「春菊サラダ」

 

 

「ハツ串」

 

 

「せせり串」

 

 

「ぼんじり串」

 

 

「レバー串」などを食べてましたが、

 

 

それらの後に登場した「納豆のせ厚揚げ」がもの凄かったです…。

 

 

大量の納豆が厚揚げに乗り、

 

 

これだけでもお腹いっぱいになりそうなほどでしたが、

焼き鳥より名物っぽさを醸し出してました(^^)

 

他にも、

 

 

蓮根も、

 

 

カブも、

 

 

一工夫されていて、

 

 

「砂肝入りアヒージョ」も、

添えてあったのはフランスパンではなく食パンだったり、

 

 

「椎茸串」も、

 

 

「月見つくね串」も、

 

 

「ティラミス風アイス」も、

とにかく全てが楽しく美味しい逸品揃いでした。

 

次回訪れた際は、

「納豆厚揚げ」に乗っていた納豆が、「ひき割り納豆」になってるかな〜笑

 

 

 

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