千歳烏山『鬼金棒』さんに、
「ふぐの鰭酒」があったので、
寒さを吹き飛ばすためにも最初に飲んで、
「春菊サラダ」
「ハツ串」
「せせり串」
「ぼんじり串」
「レバー串」などを食べてましたが、
それらの後に登場した「納豆のせ厚揚げ」がもの凄かったです…。
大量の納豆が厚揚げに乗り、
これだけでもお腹いっぱいになりそうなほどでしたが、
焼き鳥より名物っぽさを醸し出してました(^^)
他にも、
蓮根も、
カブも、
一工夫されていて、
「砂肝入りアヒージョ」も、
添えてあったのはフランスパンではなく食パンだったり、
「椎茸串」も、
「月見つくね串」も、
「ティラミス風アイス」も、
とにかく全てが楽しく美味しい逸品揃いでした。
次回訪れた際は、
「納豆厚揚げ」に乗っていた納豆が、「ひき割り納豆」になってるかな〜笑
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